충원고등학교 로고이미지

급식소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 5월 식단표입니다.
작성자 *** 등록일 19.04.30 조회수 57
첨부파일

 

우리학교 급식의 운영

 

 

식재료는 국내산을 원칙으로 하며, 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 수입산을 사용하고

있습니다.

 

학교급식에서  쇠고기는 한우(냉장) 2등급 이상, 돼지고기는 국내산 2등급 이상,

 

​                   계란은 세척, 코팅과정을 거친 친환경 1등급 판정란을 사용하고 있으며


                        닭고기는 친환경무항생제 국내산 1등급 이상품 질의 포장육을 사용합니다.

 

 

조미료등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않습니다.

 

대신 다시마, 다시멸치, 새우등의 천연재료로 국물 맛을 냅니다.

 

식품위생 및 안전관리 강화를 위해 HACCP시스템을 적용하고 있습니다.

 

식품 수급사정에 따라 위 식단은 변경이 될 수 있음을 알려드립니다.

이전글 2019년 5월 구매내역 및 구매예정통계표입니다.
다음글 2019년 4월 나트륨을 줄입시다.