2024년 음식물 반입금지 및 개인위생관리에 대한 안내입니다. |
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작성자 | *** | 등록일 | 24.03.06 | 조회수 | 8 | |
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항상 본교 학교급식에 사랑과 관심을 주셔서 진심으로 감사를 드립니다. 최근 지구 온난화 등으로 인해 계절과 관계없이 코로나 등과 같은 전염병과 식중독이 연중 발생 되고 있습니다. 식생활관 출입 시 입구에서 손소독과 발열 체크 및 적당한 거리 유지하기를 생활화하고 있습니다. 학교와 가정에서는 학생들의 건강한 생활을 위해 함께 지도해야 할 때입니다. 가정에서는 외출 후 반드시 손과 발을 깨끗이 씻고 양치질을 하여 외부의 균을 집안에 들이지 말아야 하며 식품 취급에 각별히 주의하시기 바랍니다. * 개인위생 관리법 * 마스크 착용으로 개인위생을 지키기 - 비누로 충분히 손을 씻고, 비누가 없으면, 알콜 손세정제를 사용 - 기침, 재채기 시 휴지로 입과 코를 가리고, 휴지는 반드시 쓰레기통에 버리기 - 씻지 않은 손으로 눈, 코, 입을 만지지 말기 - 발열이나 호흡기 증상이 있는 사람과의 접촉 피하기 - 발열 및 기침, 호흡곤란 등 호흡기 증상이 있을 경우는 즉시 병원 방문하기 학교급식은 식재료 검수-조리-배식-세척과정에 이르기까지 위해요소 제거를 위하여 부단히 노력하고 있으며, 학생들의 건강을 위하여 최선을 다하고 있습니다. 그러나 학생들이 학교급식만을 학교에서 먹는 것이 아니라 종종 각 반에 외부에서 들어오는 음식(빵류, 빙과류, 과자류 등 특히 햄버거와 피자)을 먹고 식중독 사고가 나는 사례가 있습니다. 따라서 학부모님들께 다음사항을 지켜 주실 것을 당부드리오니, 적극적인 동참 부탁드립니다.
* 외부에서 제공되는 음식의 유해성 * 1. 가열이 충분하게 이루어지지 않은 경우 2. 원재료의 냉장, 냉동 보관을 잘못해서 조리 후에도 그 독소가 남아 있는 경우 3. 다량의 음식을 조리, 포장하는 데 많은 시간이 소요될 경우 4. 조리 후 냉장보관 등 적절한 보관방법의 미흡으로 학생들에게 제공 시까지 상온방치 등으로 식중독균이 오염될 경우 2024. 3. 5. 충 원 고 등 학 교 장 |
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