충원고등학교 로고이미지

영양상담실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
채소반찬 자주섭취하면, 행복감 느낄가능성 1.3배 높아져요
작성자 *** 등록일 17.03.14 조회수 142
첨부파일

청소년인 우리 학생들이 섭취하는 식품이 스트레스,행복감 등 정신 건강에 상당한 영향을 미친다는 연구 결과를 올립니다.

급식시, 페스트푸드류, 가공육, 완제품은 선호하는 반면,

야채류무침 등은  잔반으로 고스란히 나온다고 이야기해도,  과언이 아닌 현실이 너무 안타깝습니다.

학생여러분~~~

야채류무침도 우리 조금이라도 먹는 습관 ~ 노력합시다...

 

이전글 2017학년도 영양상담 운영계획
다음글 쌀밥에 대한 오해와 진실